В 90-е годы, когда Государственная налоговая служба только появилась, инспекторы проверяли отчетность, «как учитель задачу», а бухгалтеры хотели попасть к доброму «инспектору».

Об этом рассказывает герой нашей рубрики «Люди в поисках баланса»  Жанна Бочкова, главный бухгалтер и руководитель консалтингового бюро «Декларант» из г. Мурома.

 «Тогда все учились. Те, кто сдавал отчеты, и те, кто принимал. Интернета не было — найти информацию можно было только в печатных изданиях, а специальных бухгалтерских изданий не было. Все нормативные акты печатались в газете «Экономика и жизнь» без всяких пояснений. Тогда же и рождался практико-применительный механизм», — вспоминает Жанна Бочкова.

Подробней о том, как работалось в 90-х и как индивидуальный предприниматель и его клиенты переживает нынешние времена, читайте в блиц-интервью «Меня "развели" и я доверилась вору».

Напомним, в нашей рубрике «Люди в поиске баланса» любой бухгалтер может рассказать нашим читателями о том, как он живет, чем гордится и о чем сожалеет.

Если вы хотите стать героем нашей рубрики, пишите на editor@klerk.ru с пометкой «Хочу дать интервью». Вопросы, которые, по вашему мнению, мы обязательно должны задать герою нашей рубрики, также присылайте на этот адрес.

Мы ждем своих героев!

Читайте также  Треть предпринимателей расстаются с партнером по бизнесу