Послания президента Путина к Федеральному Собранию год от года остаются собранием правильных слов, которые никто не торопится выполнять. Об этом 8 декабря в ходе заседания секции Московского Экономического Форума «Смена экономического курса – ответ на внешние угрозы» заявил директор подмосковного ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин.

«Год назад президент говорил той тысяче человек, которая сидела перед ним, о том, что нужно провести амнистию капиталов, – напомнил Грудинин. – А сейчас сказал, что ничего не сработало. Значит, что-то не так сделали, что никто капиталы обратно не возвращает?

Год назад президент призвал обеспечить защиту малого бизнеса от необоснованного уголовного преследования. А через год сказал, что 160 тысяч человек просто взяли, отжали их бизнес, пока те сидели в СИЗО, и выкинули. То есть президента никто не услышал.

📌 Реклама

Отключить

Что еще президент наш говорил? «Ребята, давайте бороться с коррупцией». И ровно в этот момент нам телеоператор показывает людей, которых точно сажать надо, причем все в стране об этом знают.

Потом он говорит – надо заняться введением в сельхозоборот простаивающих земель. И тут же показывают сенатора от Московской области, который 18 предприятий в Подмосковье уничтожил (зарезал коров, закрыл тепличные комплексы). Земля стоит, покрытая бурьяном. А сенатор внимательно слушает президента. Кстати, президент неправ – если у тебя беднеющее население, производить больше сельхозпродукции не нужно, потребления все равно нет. И кто это, интересно, сделал такие экспортные пошлины на зерно, что на какое-то время вовсе остановил его экспорт? Путин с гордостью сказал, что Россия за год экспортировала продовольствия на 20 млрд. долларов. А Бразилия, между прочим – на 105 миллиардов. А отдельно взятая Бавария – одна из земель Германии – на 10 миллиардов. И парк комбайнов у нас в стране – 125 тысяч штук, 10% ежегодно должно обновляться. А купили за год только 1800 новых комбайнов за год. Почему, ведь у нас же такой подъем в сельском хозяйстве, у нас прекрасная экономическая политика?

Читайте также  МВФ считает неэффективным понижение ставок налогов для малого бизнеса

📌 Реклама

Отключить

Не так мы ищем точки роста. Я был в Швеции, и они говорят – знаете, как мы стали такой успешной страной? Да просто забыли имперские амбиции, закрылись внутри и стали думать, как развивать производство, развивать самих себя. А мы Греции пытаемся помочь, какие-то кредиты выдать. Но у греческого пенсионера минимальная пенсия 500 евро. Кто кому помогать должен?».

«Путин все время правильные вещи говорит, – признал Грудинин. – Только слушать их должны другие люди, патриоты».